Торт-пирог "Волны Дуная"

Profile Picture

Торт-пирог "Волны Дуная"
  • Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы
  • Свинина, тушенная со сладким перцем
  • Очень шоколадный пирог
  • Салат с корейской морковью и печенью
  • Блины к масленице
  • Торт-пирог "Волны Дуная"
  • Куриный суп по-домашнему

Ингредиенты:

Тесто:

500гр яблок;

150гр маргарина;

1.5ст муки;

70гр сахара;

3 яйца;

1.5ч.л разрыхлителя;

1.5с.л какао;

1.5с.л молока;

Крем:

700мл молока;

2 пачки пудинга (пачка 40гр);

150гр сливочного масла;

70гр сахара;

Способ приготовления:

Делаем тесто:

Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста!

Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого.

Дольки яблок вдавить в тесто.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Готовим пудинг:

Пудинг растворить в 100гр холодного молока.

Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.

Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.

Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.