Торт "наполеон"

Profile Picture

Торт "наполеон"
  • Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
  • Пицца на сковороде за 10 минут
  • Ореховый торт-безе с заварным кремом
  • Шампиньоны запеченные с рыбкой и сыром
  • Шоколадный "Террин"
  • Салат с креветками
  • Блинная закуска «Шахматы»
  • Рыбные голубцы
  • "Сырники"

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца,

150 мл воды,

300 г сливочного масла,

1/2 ст.л уксуса 9%,

соли на кончике ножа,

600 г муки.

Крем: 1 л молока,

400 г сахара,

1 пакетик ванилина,

7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),

100 г муки.

Способ приготовления:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))

Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.

Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.