Торт "наполеон"

Profile Picture

Нравится
Торт "наполеон"
  • Тосты с яичницей-болтуньей и грибами
  • Ореховый тортик
  • Постные котлеты
  • Торт "Сметанник для Анны"
  • Соус "Гамадари"
  • Торт "наполеон"
  • Куриные биточки с яйцом
  • Яйца фаршированные свёклой с сельдью
  • Картофельные оладьи с сосисками

Ингредиенты:

Для коржей

- мука - 3 стакана

- маргарин - 250г

- вода (очень холодная) - 3/4 стакана

- соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема

- сахар - 1 стакан

- молоко - 3 стакана

- желтки - 5 шт.

- мука - 2 ст.л.

- сливочное масло - 150-200 г

Способ приготовления:

1. Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.

2. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками.

3. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.

4. Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, и ставьте следующий выпекаться).2 лучших коржа-для верха и низа. Худший - на по

5. Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего.

6. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.