Торт на сковороде

Profile Picture

Торт на сковороде
  • Творожный пирог
  • Рецепт диетических овсяных блинчиков
  • Чизкейк с сыром Маскарпоне
  • Горячий яблочный сок
  • Лимонный хлеб с тмином и фисташками
  • Творожные конвертики
  • Кровь с молоком
  • Торт на сковороде
  • Куриные грудки с сыром и сливами

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),

Мёд – 1 ст. ложка,

Сода – 0,5 ч. ложки,

Сахар – 1/3 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,

Мука – 1,5 стакана,

Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь.