Торт на сковороде с заварным кремом

Profile Picture

Торт на сковороде с заварным кремом
  • Ананасовый перевертыш
  • Банановый чизкейк
  • Персиковый пирог
  • Торт на сковороде с заварным кремом
  • Дюшбара (азербайджанские пельмени)
  • Мясо в гранатовом соке
  • Картофель «Баронесса»
  • Рубленые котлеты с рисом и перцем
  • Тушеное мясо

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко сгущенное— 1 бан.

Яйцо - 1 шт,

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука — 450-470 г.

Крем:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Молоко — 2 стак.

Мука (без горки) — 3-4 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Способ приготовления:

Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.

У меня получились коржи ровные, поэтому не стала обрезать, 7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.

Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался, а утром наслаждаемся чудесным тортиком

Приятного аппетита!

(Автор - Жюльенка)