Торт муравейник из печенья

Profile Picture

Торт муравейник из печенья
  • Салат "Цезарь"
  • Творожные роллы
  • Чанахи - рецепт
  • Пирог из "coca-cola"
  • Треугольники с творогом
  • Пирог с яблоками и орехами
  • Творожное пирожное с печеньем
  • Салат "Лисичка"
  • Бутерброд с помидорами

Ингредиенты:

400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")

1 стакан очищенных грецких орехов

1 банка вареной сгущенки

100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)

5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Способ приготовления:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).

Печенье измельчаем.

Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .

Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .

Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).

Посыпаем маком.

Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.

Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.

Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!!