Торт-мороженое с шоколадным рулетом

Profile Picture

Торт-мороженое с шоколадным рулетом
  • Закуска из свеклы с креветками
  • Кексы с апельсином
  • Кексы без муки
  • Воздушный рис
  • Рулет из скумбрии
  • Печенье "Чайный пакетик"
  • Куриная грудка с апельсинами, орегано, чабером, базиликом и кешью
  • Коктейль «на здоровье»
  • Завитушки с крабовыми палочками с сыром

Ингредиенты:

-2 шоколадных рулета (по 300 г)

-2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного

-100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки

-1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных

-180 г белого шоколада, нарезанного

-1/3 стакана жирных сливок

-клубника, белая шоколадная стружка и серебряные украшения

Способ приготовления:

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.

2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.

4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.