Торт мороженое "Зефирное лакомство"

Profile Picture

Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Шоколадно-медовый торт-мусс
  • Меживо из баклажанов
  • Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Блинчики с тыквой
  • Творожный десерт
  • Пирог "Четыре сыра"
  • Эчпочмак
  • Иогуртовый пирог
  • Яичный салат на бутерброде

Ингредиенты:

1 кг зефира

2 яйца

2 пачки рассыпчатого печенья

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

200 гр. сливочного масла

1 лимон (цедра)

12 шт. мелкого печенья для оформления

12 шт. мармелада для оформления

Способ приготовления:

1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

4. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

5. разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом.

6. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.