Торт «медовик»

Profile Picture

Нравится
Торт «медовик»

Ингредиенты:

мука пшеничная – 4 ст;

яйца куриные – 6 шт;

мед – 6 ст.л.;

сахар-песок – 3 стакана;

водка или коньяк – 6 ст.л.;

сода пищевая – 2 ч.л;

измельченные ядра любых орехов – 100 г.

Для крема:

сгущенное молоко (сваренное) – 2 банки;

масло сливочное – 2 пачки.

Способ приготовления:

1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.

3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса.

4. Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку.

5. Замешиваем тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей.

6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печем для присыпки.

7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи до золотистого цвета.

8. Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной эластичной массы.

9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая.

10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика».

11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.