Торт из слоёного теста

Profile Picture

Торт из слоёного теста
  • Конфеты с шоколадом и сиропом "гренадин"
  • Шоколадные пирожные с малиной
  • Томатный суп из морепродуктов
  • Вкус детства - молочный коржик с маком
  • Клюквенные веночки
  • Овощное рагу
  • Торт из слоёного теста
  • Яичница "Миш-маш"
  • Мятное мороженое

Ингредиенты:

слоёное бездрожевое тесто – 1,5 кг;

молоко – 1,2 л;

малиновое варенье – 5 столовых ложек;

сахар – 0,4 кг;

яичные желтки – 5 штук;

коньяк – 1/2 столовой ложки;

желатин (гранулы) – 1 упаковка (20 гр.)

мука – 0,25 кг;

ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.

3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.

4. Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (температура 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.

5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.

6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.

8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.