Торт бутербродный «Ассорти»

Profile Picture

Торт бутербродный «Ассорти»
  • Лечо
  • Пирожки с капустой
  • Банановый шоколад
  • Пельмени.
  • Капуста по-пекински
  • Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"
  • Котлеты из индейки по гречески
  • Салат "Нежная мимоза"
  • Семга на луке

Ингредиенты:

батон - одна штука.

Для начинки:

сыр плавленный - 200 грамм

сардины или шпроты консервированные в масле - 200 грамм

соль

перец красный молотый

яйцо вареное - четыре штуки.

помидор - 200 грамм

лук зеленый рубленый - одна столовая ложка

зелень укропа рубленая - одна чайная ложка

майонез - одна столовая ложка

сахар - 1/2 ч. ложки

икра лососевая - 50 грамм

масло сливочное - 70 грамм

зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка

Способ приготовления:

Срежем корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрежем по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарим и смажем приготовленной массой.

Разотрем в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консервов. Добавим соль и перец по вкусу. Этой массой смажем поджаренный ломтик хлеба. Накроем его другим ломтиком.

Протрем через сито вареные яйца, помидоры нарежем очень мелкими кубиками, положим на 20–30 минут в дуршлаг, чтобы стек сок; дальше перемешаем с яйцами, добавим майонез, лук, зелень, сахар и соль по вкусу. Полученной массой смажем второй ломоть хлеба. Накроем его третьим.

Икру истолочь в ступке и разотрем с маслом. Острым ножом разрежем приготовленный торт поперек на треугольники, положим каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником отсадить волнообразные полоски икорного масла. На концах полосок положим щепотки рубленой зелени.