Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»

Profile Picture

Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»
  • Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)
  • Метод пяти вкусов
  • Традиционный цезарь с куриной грудкой
  • Рулетики из копчёной сёмги
  • Сосиски в слоеном тесте
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  • Пицца домашняя
  • Яичное суфле с беконом и ветчиной
  • Творожно-банановый брауни

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана

печенье - 500 грамм

сахар - 1 стакан

яйца - четыре штуки.

какао-порошок - две столовых ложки

сливочное масло - 250 грамм

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.