Торт "баунти"

Profile Picture

Нравится
Торт "баунти"
  • Котлеты из лосося и брокколи
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Киш с кабачками и шпинатом
  • Телятина с овощами
  • Десерт "Нежность"
  • Пицца по-французски
  • Фруктовый салат
  • Торт "баунти"
  • Рулет с сельдью

Ингредиенты:

Для теста:

масло или маргарин - 250 гр

сахар - 200 гр

мука - 200 гр

разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.

яйца - 4 шт

молоко - 4 ст.л.

пудра какао - 3 ст.л.

для начинки:

молоко - 500 мл

манная крупа - 6 ст.л.

масло - 200 гр

сахар - 200 гр

кокосовая стружка - 200 гр

для глазури:

молочный шоколад - 180 г

Способ приготовления:

Приготовить тесто (все ингредиенты смешать) и вылить его на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175*С примерно 50 минут. Дать остыть. Разрезать на 2 части (примерно 7:3).

Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло с сахаром отдельно взбить миксером. Смешать кашу, кокосовую стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

Поверх последнего слоя смажьте глазурью(для этого растопите шоколад на водяной бане) и поставьте торт в холодное место чтобы глазурь застыла.