Торт " Золото"

Profile Picture

Торт " Золото"
  • Заварные блинчики на кефире
  • Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  • Омлет - рулет
  • Творожные кексы со сгущёнкой
  • Персиковая запеканка
  • Гречневый суп с грибами
  • Ягодный пирог
  • Острые пончики по индонезийски
  • Разноцветные пельмени с рыбой

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,

сливочного масла - 200гр,

молоко - 250мл,

мука - 2чл,

сахар - 100гр,

вареная сгущенка - 300мл

Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при 220С.

1/6 квадратиков отложить для посыпки торта.

Пока пекутся квадратики, приготовить крем.

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать.

Квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. У меня силиконовая. Если ее нет, то проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. поставьте в холодильник на ночь. Выньте их формы и украсьте посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Приятного аппетита!