Торт "Желейка"

Profile Picture

Нравится
Торт "Желейка"

Ингредиенты:

3-4 пакетика желе разных цветов

500 гр. сметаны

пакетик желатина

сахар

пищевые красители

Способ приготовления:

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.

Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.

Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее

В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.

Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.

Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.