Торт «Зебра»

Profile Picture

Торт «Зебра»
  • 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСКОРЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
  • Шоколадные розы
  • Имбирный чай для похудения
  • Котлеты по- французски с картофелем
  • Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной
  • Медовик
  • Хычины
  • Торт «Зебра»
  • Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты:

тесто:

200 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

500 г сметаны (10-15%)

300-350 г муки

3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

3-4 ст.л. какао

крем:

400-500 г сметаны

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

100 г сливочного масла

5 ст.л. молока

6-7 ст.л. сахара

5 ст.л. какао

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

В темное - светлое.

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Накрыть вторым коржом.

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.