Торт "Захер Orange"

Profile Picture

Торт "Захер Orange"
  • Торт "Захер Orange"
  • Киш с картофелем и черри
  • Цветная капуста с йогуртом и гранатом
  • Сочники
  • Пицца «3 сыра» с грибами
  • Яблочные круги с медом
  • Печенье сахарное с посыпкой
  • Тосты с помидорами черри
  • Домашний хлебушек

Ингредиенты:

Для теста:

180 гр горького шоколада

8 желтков

4 белка

150 гр сливочного масла комнатной температуры

160 гр сахарной пудры

40 мл апельсинового ликёра

2 ч.л. разрыхлителя

75 гр муки

180 гр молотого миндаля

1/2 ч.л. апельсиновой цедры

сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:

300 мл.сливок 35%

200 гр чёрного шоколада 60%

сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:

150 мл сливок

100 гр молочного шоколада

для пропитки:

100 мл сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл воды)

3 ст л апельсинового ликёра

100 гр апельсинового джема ( слегка подогреть )

зеркальная глазурь:

6 гр желатина

90 гр сливок 35%

90 гр сахара

75 гр воды

45 гр какао-порошка хорошего качества

для украшения:

апельсиновое желе:

150 мл свежего процеженного апельсинового сока

1/2 ч.л. агар-агара

шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

Способ приготовления:

Смешать и просеять муку, миндаль и разрыхлитель.

Растопить шоколад на паровой бане, остудить.

Растереть масло с пудрой до бела и взбивая миксером ввести по одному желтки, добавить ликёр.

Смешать желтковую и шоколадную массы.

Белки взбить с солью до устойчивых мягких пиков.

Затем в три приёма добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ) смешивать вручную, методом складывания снизу вверх и по кругу.

Распределить тесто на противне 40х40 см застеленном пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 20 мин до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить на противне и переместить на чистый лист пекарской бумаги. Разрезать на 3 коржа 22х18 см, получаются 2 целых коржа и 1 из двух половинок, его мы поместим внутри торта. Ваши родные с нетерпением ждут оставшиеся "обрезки", потому что аромат от выпечки бисквита не даёт им покоя! Отдайте, пусть наслаждаются!

Крем из чёрного шоколада:

Растопить шоколад на паровой бане, остудить, но не дать застыть.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить шоколад со сливками.

Крем из молочного шоколада:

Готовим так же, как и из чёрного.

Нижний корж поместить на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать сиропом и смазать половиной крема из чёрного шоколада.

Поместить сверху кож из двух половинок, пропитать сиропом и смазать джемом.

Сверху нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, пропитать и мазать оставшимся кремом из чёрного шоколада.Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Глазурь:

Желатин замочить в холодной воде.

Поместить все оставшиеся ингредиенты в кастрюльку и постоянно мешая венчиком довести до кипения, после чего варить ещё 3-4 минуты. Снять с огня. добавить отжатый желатин и хорошо размешать. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Желе:

Растворить агар-агар в соке, довести до кипения и варить 2 минуты, вылить в форму и дать застыть при комнатной температуре.ы

Украсить торт.

Нарезать на порционные кусочки. Угощайтесь!