Торт " Воздушные облака"

Profile Picture

Торт " Воздушные облака"
  • тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус)))
  • сметанный!!!
  • Торт "Банановое наслаждение"
  • Торт Рафаэлло
  • Торт " Воздушные облака"

Ингредиенты:

Для основы торта :

100 грамм масла сливочного

1 стакан муки

3-4 ст. ложки сахара

1 яйцо

2 столовые ложки сметаны

Для заварного теста:

50 мл молока

50 мл воды ( можно 100 грамм воды, без молока )

90 грамм сливочного масла

150 грамм муки

3-4 яйца

Щепотка соли, щепотка сахара

Крем для эклеров:

200 мл. молока

2 яйца

3-4 ст.ложки сахара

1ст. ложка муки

Можно по желанию добавить 100 грамм творога

Для шоколадного крема:

800-1000 мл сливок для взбивания ( 33-35% жирностью)

250 грамм шоколада( или 4 столовые ложки какао)

2 чайные ложки с горкой желатина( предварительно замочить)или если у Вас сливки жидкие то можно добавить вместо желатина загуститель для сливок

4-5 столовых ложек сахара( сладкоежки могут спокойно количество сахара или сахарной пудры увеличить)

Способ приготовления:

Все ингредиенты для основы смешиваем , тесто должно быть мягкое. Заворачиваем в пленку о отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто делим на две равные части ,руками его распределяем его в форме для выпекания. Выпекаем два одинаковых коржа при температуре 170 градусов 15 минут, тесто должно быть очень нежное. Не перепекайте! Готовим обычное заварное тесто. Воду ( или воду с молоком кипятим, добавляем масло , соль и сахар, как только жидкость закипела, всыпаем муку. Снимаем с огня, даем остыть минут 5 и начинаем вбивать яйца по одному. Смотрим по консистенции, оно должно быть как густая сметана. Выкладываем ложкой или выдавливаем из шприца круглые профитроли в форму застеленную пекарской бумагой . Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20- 25, они не должны быть очень румяные, только слегка подрумяненные и нежные. Варим заварной крем. Все ингредиенты для крема смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения при непрерывном помешивании, кипятим минут 3-5. Следим, чтобы крем не пригорел. Даем хорошо остыть. Как только профитроли наши испеклись, остужаем, начинаем заварным кремом. Замоченный за ранее желатин, растапливаем на водяной бане, с 1/3 стакана кипяченой воды. Затем на водяной бане растапливаем шоколад, соединяем с готовым желатином, затем эту смесь смешиваем со сливками. Взбиваем миксером или венчиком наш крем. Крем получается достаточно густой, хорошо держит форму. В разъемную форму укладываем одну из двух основ, смазываем шоколадным кремом, укладываем наши профитроли, все обильно выравниваем кремом, заполняя все свободные места. Сверху укладываем вторую основу и выкладываем остатки крема. Красиво разровнять верхний слой шоколадного крема.(цветочки съедобные- вафельные, они продаются готовые) Ставим в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки для застывания.