Торт "Внедрение"

Profile Picture

Торт "Внедрение"
  • Десерт "Клубнично-базиликовый тирамису"
  • Бисквитный торт с клубникой «Шарм»
  • Пирог «Улитка» с тыквой
  • Сырники с сухофруктами
  • Цветная капуста в кляре с сырным соусом
  • Нежный кукурузный пирог с креветками
  • Курица с грибами или куриные бомбочки
  • Шоколадный пирог без причуд
  • Лаваш к пиву

Ингредиенты:

Тесто:

100 гр сливочного масла

2 ст.л. качественного темного какао

1 ч.л. натурального молотого кофе

120 гр муки

120 гр сахара

2 яйца

1/4 стакана сливок (18%)

1/2 ч.л. разрыхлителя

Творожные шарики:

250 гр творога

70 гр кокосовой стружки

50 гр сахарной пудры

1 яйцо

2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки мерные, 15 мл)

Способ приготовления:

Приготовить начинку: выложить все ингредиенты в чаше блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтоб начинка немного застыла.

Приготовить тесто.

Масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури.

Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить.

В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.

Размешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.