Тесто:
100 гр сливочного масла
2 ст.л. качественного темного какао
1 ч.л. натурального молотого кофе
120 гр муки
120 гр сахара
2 яйца
1/4 стакана сливок (18%)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Творожные шарики:
250 гр творога
70 гр кокосовой стружки
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки мерные, 15 мл)
Приготовить начинку: выложить все ингредиенты в чаше блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтоб начинка немного застыла.
Приготовить тесто.
Масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури.
Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить.
В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Тесто:
100 гр сливочного масла
2 ст.л. качественного темного какао
1 ч.л. натурального молотого кофе
120 гр муки
120 гр сахара
2 яйца
1/4 стакана сливок (18%)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Творожные шарики:
250 гр творога
70 гр кокосовой стружки
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
2 ст.л. кукурузного крахмала (ложки мерные, 15 мл)
Приготовить начинку: выложить все ингредиенты в чаше блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтоб начинка немного застыла.
Приготовить тесто.
Масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури.
Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить.
В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.
Evgeniya Chevakinskaya-Ozherel: отлично!