Торт "Весёлый художник"

Profile Picture

Торт "Весёлый художник"
  • Диетические куриные наггетсы из духовки
  • Торт "Клубничное удовольствие"
  • Этли экмек
  • Заварное пирожное
  • Мармелад из черники
  • Запеченная сёмга
  • Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
  • Шоколадно-творожный десерт
  • Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

мука 1.5стакана

сахар 1.5.ст

какао 1-2ч.л.

яйца 2шт.

кефир(мацун)0.25литра

сода 1ч.л.

уксус 1ч.л.

Для крема

Масло 1.5 пачки

сгущ.молоко 1банка

сливки 500гр.

орехи

чернослив

Способ приготовления:

1.Взбить масло с сгущенным молоком.

2. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соеденить.

Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10мин. У меня большая форма, поэтому два коржа, если форма не большая должно получиться три.

3. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его остывания делаем из масляного крема бортик и ставим в холод.

Второй корж тоже смазываем масляным кремом.

4. Взбиваем сливки до пиков.

5. Первый корж посыпаем нарезаным черносливом, смазываем сливками,посыпаем орехами, накрываем вторым коржом.

6. Обмазываем весь торт сливками, посыпаем орехами и делаем розочки.

Приятного аппетита!