Торт «Ванильно-грушевые облака»

Profile Picture

Торт «Ванильно-грушевые облака»
  • Бархатный суп из цуккини и лисичек
  • Рогалик "Хот-дог"
  • Банановый чизкейк
  • Украинский борщик в хлебушке
  • Датские квадратики с малиновым вареньем
  • Хворост
  • Шоколадная" Паннакотта"
  • Слоеные завитки с сыром
  • Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Бисквит:

1 яйцо (отделить белок от желтка)

1 ст.л. горячей воды

1 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Ванилин

Кранч:

0,5 ст. кукурузных хлопьев (быстрые завтраки)

0,5 ст. миндальных хлопьев

3 ст.л. сахара

20гр сливочного масла

Грушевое суфле:

3 шт груши (почищенные - 650гр)

2 ст.л. быстрорастворимого желатина

0,25 ч.л. лимонной кислоты

0,25 ч.л. соды

Ванилин

Сахар - повкусу

Способ приготовления:

Форма 17см

Бисквит:

Взбить желток с сахаром и горячей водой. Белки взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, крахмал, разрыхлитель и ванилин и аккуратно, но уверенно вымешать, старюсь это делать так, чтоб тесто не осело.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, только после этого извлекать из формы.

Кранч:

В сотейнике растопить сахар и довести его до золотистого цвета. Добавить масло и перемешать. Теперь всыпать в карамель кукурузные и миндальные хлопья. Перемешать, так чтоб карамель покрыла все хлопья. Пару ложек кранча отложить отдельно (для посыпки сверху). Остальной кранч выложить на фольгу в форме круга равного диаметру бисквита, дать остыть. При остывании кранч немного склеится, что нам и нужно.

Грушевое суфле:

Груши почистить, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, лимонную кислоту, ванилин, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Перелить пюре в миску, и начинать взбивать. Через 10 минут взбивания всыпать соду (масса поблеет) и продолжать взбивать еще 10 минут. Пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Сборка:

На бисквит перенести кранч.

Сверху выложить из формы грушевое суфле и поспать отложенным кранчем.

Приятного аппетита!