Торт "Валентинка"

Profile Picture

Торт "Валентинка"
  • Кокосово-клубничное мороженое
  • Ризотто с грибами и брокколи
  • Пирог с луком
  • Вкусная кабачковая запеканка
  • Тыквенный флан
  • Брюссельская капуста с грибами
  • Слоеные коржики с заварным кремом
  • Жюльен
  • Макароны под сыром с тыквой

Ингредиенты:

яйца 5 шт

масло сливочное или маргарин 80 г

сахар 200 г

разрыхлитель 1,5 ч л

мука 150 г

крахмал 2 ст л

какао — порошок 2-3 ст л

мед 2 ст л

Для крема:

сметана 500 г

сахар 4 ст л

Для прослойки чернослив 150 г.

Для пропитки:

воды 100-150 мл сахар 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.

Добавляем мед, взбиваем.

Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.

Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).

Затем разрежем бисквит на 3 коржа.

Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.

Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).

Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).

Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.

Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!!!