Торт «Утренняя роса»

Profile Picture

Торт «Утренняя роса»
  • Закуска «Аппетитные трубочки»
  • Крученики с салом и морковью
  • Торт «Утренняя роса»
  • Лепешки с начинкой
  • Баунти
  • Фаршированные рулетики из рыбы, приготовленные на пару
  • Пирог морковный
  • Шоколадный торт "Вкус детства"

Ингредиенты:

Торт «Утренняя роса» готовится по принципу пирога — два слоя теста, на них выкладываются кокосовые шарики, все запекается в духовке, а потом — смазывается кремом. Но он такой нежный и вкусный, что пирогом назвать его просто невозможно. Готовьте, угощайтесь и готовьте снова. Это очень вкусно!

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 545 ккал

тесто:

яйцо — 3 шт.

белок — 1 шт.

сахар — 0,7 ст.

маргарин — 200 г

сметана — 150 г

разрыхлитель — 2 ч.л.

мука — 2 ст.

какао — 2 ст.л.

молоко — 3 ст.л.

шарики:

желток — 1 шт.

сахар — 3 ст.л.

стружка кокосовая — 8 ст.л.

творог — 200 г

крем:

молоко — 2 ст.

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ст.

мука — 2,5 ст.л.

сахар ванильный — 10 г

Способ приготовления:

1. Кокосовые шарики. Творог для них должен быть свежим, мягким и без твердых крупинок. Также творог можно заменить мягким сливочным сыром — будет очень вкусно. Для того, чтобы сделать шарики, нужно смешать все ингредиенты для них и хорошо вымешать до однородности массы. Затем — сформировать из нее шарики размером с маленький грецкий орех. Положить шарики на тарелку и в морозильник на 30 минут.

2. Тесто. Маргарин размягчить до комнатной температуры. Смешать его с сахаром и немного взбить. Постепенно ввести в смесь яйца. Если маргарин начнет сворачиваться (это видно, когда смесь не хочет становиться однородной), нужно вводить по ложке просеянную муку. За этим нужно следить, иначе тесто будет приторно-жирным. Так же, как и яйца, вводить сметану. Перемешав до однородности, ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымешать ложкой до однородности.

3. Форму среднего размера подготовить к выпечке. Выложить в форму половину теста. Если тесто густое (а это зависит от размера яиц и густоты сметаны), разровнять лопаткой. Вторую половину теста «обогатить» какао и тоже выложить поверх первого слоя. Ели нужно, разровнять. Шарики достать из морозильника и выложить, погружая на две трети, в тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут (температура — 180 градусов).

4. Крем. Хорошо разогреть молоко. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера, добавлять постепенно муку, размешать до однородности. Так же размешивая, ввести молоко. Размешать до однородности и поставить на огонь. Кто сомневается в своих силах, можно ставить не на огонь, а на водяную баню. Варить крем нужно постоянно помешивая до загустения. Когда крем будет готов и остынет, можно добавить в него ваниль.

5. Остывший пирог смазать кремом и украсить.

Приятного аппетита!