Торт "Творожно кокосовый"

Profile Picture

Нравится
Торт "Творожно кокосовый"

Ингредиенты:

Для коржа основы:

250 г бисквитного печенья

1/2 стакана(25 гр) кокосовой стружки

150 г сливочного масла

3 ч.л сахарной пудры

Для крема:

1/2(120мл) стакана молока кокоса

1 пакетик желатина(14 г)

350 г маскарпоне

350 г гладкого творога

пол стакана сахара

1 пакетик ванили(10 г)

1 ст.л сока лимона

1 коробочка сливок 38%(250 мл)

Для украшения:

розочки из яблок

Способ приготовления:

Измельчаем в фудпроцессоре печенье в мелкую крошку.Добавляем кокос,сахарную пудру и масло.

Соединяем вместе.Выкладываем в форму с съёмными бортами и ставим в холодильник

Крем начинка:

Достаём из холодильника 2 вида творога за 20 минут до приготовления.

Наливаем в миску(которую можно использовать в микро) кокосовое молоко и добавляем желатин,

размешиваем и даём набухнуть

Взбиваем сливки

Смешиваем маскарпоне с гладким творогом на медленной скорости миксера до однородности,добавляем сахар,ваниль,лимонный сок

Подогреть в микро кокосовое молоко с желатином до полного растворения.

ВАЖНО не перегреть!

Аккуратно ввести в творожную массу и хорошо размешать.Добавить взбитые сливки и аккуратно

соединяем вместе до однородности массы

Достаём форму с коржом из холодильника выкладываем массу,разравниваем и ставим на ночь в холодильник.

По желанию можно украсить розочками из яблок,шоколадом или клубникой.

Приятного аппетита!