Торт "Трюфель"

Profile Picture

Торт "Трюфель"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Шоколадный торт (без муки)
  • Шоколадно-абрикосовый торт
  • Кофейный торт-мусс
  • Торт "Нежное облако"
  • Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
  • Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Йогуртово-ягодный торт
  • Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

коричневый сахар – 150 г (или обычный - 100 г) горький шоколад (70% содержание какао) – 150 г яйца – 2 шт. какао-порошок – 3 ст. л. сливочное масло – 150 г сода – 0,25 ч. л. крепкий кофе – 50 мл сливки жирностью 35% – 5 ст. л. мука – 100 г Для глазури: сливки жирностью 35% – 100 мл горький шоколад (70% какао) – 150 г темный сахар – 1 ч. л. Для крема: белый шоколад – 100 г сливки жирностью 35% – 150 мл *Для всего торта я брала немного больше ингредиентов, пропорционально увеличив их в 1,5 раза.

Способ приготовления:

Готовить торт нужно начинать накануне. 1. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Сварить крепкий кофе, нам потребуется 50 мл. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом моменте очень важно не передержать шоколадную смесь на огне! 2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. 3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. 4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. 5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час (здесь время зависит от мощности духовки, так что не передержите) Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. (минимум часа на 4, если время поджимает) От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. 6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. 7. Белый шоколад натереть на терке. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Сливки взбить отдельно и добавить к шоколаду. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. 8. Взбить ещё раз шоколадную смесь миксером, 1 мин. 9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. 10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. 11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. 12. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао. Это самый вкусный торт из всех, что я пробовала!