Торт «Три молока»

Profile Picture

Торт «Три молока»
  • Торт «Три молока»
  • Яблоки в карамели «басы пинго»
  • Маффины шоколадные
  • Чипсы Начос
  • Пампушки чесночные
  • Апельсиновые гренки
  • Клубничный домашний соус
  • Кексы с шоколадной помадкой
  • Манник с шоколадом

Ингредиенты:

Бисквит:

• 450 грамм сахара

• 400 грамм муки

• 1 стакан молока

• 100 грамм сливочного масла без соли

• 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

• 5 яиц

• щепотка соли

Пропитка торта:

• 350 мл концентрированного молока

• 400 мл сгущеного молока

• 250 грамм 33%-ных жирных сливок

• чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили

Способ приготовления:

Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.

Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой.

Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль.

После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь.

Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор :) «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и/или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками.