Торт " Три кита"

Profile Picture

Нравится
Торт " Три кита"
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,

80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя

аккуратно ввести в яичную массу и хорошо розмешать

Суфле:

20гр желатина замочить в воде

75 мл воды

5 крупных яиц

1ст. сахара

150 гр. масла

0,5 ст молока

1ст. ложка муки без горки

Глазурь:

3/4 стакана сливок

200 гр чёрного шоколада

35 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Внимание! Масса не должна осесть!

Форму диаметром 26 застилить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать

при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки.

Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.

Добавить молоко размешать,поставить на водянную баню и довести массу до сгущения.

Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить.

Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать

ещё несколько минут.

Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(я ещё внутри бортов прокладываю специальную ленту)

пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).

Замоченый желатин подогреть( не кипятить) до растворения.

Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков,

продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.

Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности.

Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания.

Сливки подогреть( не кипятить) ввести масло и порубленный шоколад.

Хорошо размешать до полного растворения шоколада.

Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности.

Поставить в холодильник для застывания.