Торт «Татьяна»

Profile Picture

Торт «Татьяна»
  • Черничный пирог
  • Кубанские сырники
  • Сосиски фаршированные
  • Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом
  • Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
  • Киш с вялеными помидорами, цуккини и базиликом
  • Куриное филе с жаренным луком
  • Лазанья с семгой
  • Торт «Татьяна»

Ингредиенты:

— яйца — 5 шт.

— сахар — 1 стакан

— изюм — 1 стакан

— грецкие орехи (чищенные) — 1 стакан

— мука — 1 стакан

— мед — 0,5 стакан

— сода — 1/2 ч.л.

Для крема

сливки — литра

— сметана — литра

— сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления:

1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Орехи измельчить.

2. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой), добавить изюм, орехи, мед, муку и соду (гашеную). Перемешать и поставить на 6 часов в холодильник. При нехватке времени можно и не ставить, тогда коржи будут чуть пониже.

3. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Она должна растечься тонким блинчиком. В процессе выпекания тесто увеличиться в размерах и станет высотой около 2-х сантиметров.

4. Выпечь 3 коржа при температуре 220 градусов. Они должны получиться темно-коричневого цвета.

5. Приготовить крем. Сначала взбить жирную сметану с сахарной пудрой, затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью

6. Перемазать коржи кремом и сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.