Торт "Сугроб"

Profile Picture

Торт "Сугроб"
  • Вкусный черешневый десерт
  • "Традиционный рецепт" хвороста
  • Сырная паста, запеченная в духовке
  • Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
  • Фокачча с помидорами
  • Торт "Сугроб"
  • "Салат Белоснежка"
  • Ризотто с печенью
  • Пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

Бисквит :

4 яйца

120 гр сахара

120 гр муки (или 100 гр муки и 20 гр крахмала)

Способ приготовления:

Взбить желтки с 2/3 сахара до светлой густой массы, белки взбить до пиков. Смешать желтки и белки, добавить муку и перемешать аккуратно, но энергично. Готовое тесто вылить в форму, выпекать 20 минут при 200 гр.

Готовый бисквит остудить и нарезать кубиками.

1 л сливок взбить до получения плотной и блестящей массы.

В стеклянную миску выложить пару ложек сливок, сверху слой бисквита, опять сливки, кусочки ананаса, сливки, бисквит,....., завершающий слой из сливок.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Миску перевернуть на блюдо.

Украсить торт по желанию.