Торт" Спартак"

Profile Picture

Торт" Спартак"
  • Куриные отбивные
  • Быстрые шоколадные кексы без яиц
  • Печенье с предсказаниями!
  • Домашнее безе
  • Шоколадный торт с кремом (без духовки)
  • Картофель под сметаной с чесноком
  • Торт " Снежный "
  • Печенье «Новогодние Елочки»
  • Салат с креветками и руколой

Ингредиенты:

Тесто

2 яйца,

200 гр. сахара,

3 ст. л. меда,

80 гр. сл. масла,

2 ч. л. соды,

3 ст. л. какао.

500 гр. муки,

ванилин,

немного 10% сливок..

Крем

1,5 ст. молока,

1 ст. сахара,

4 яйца.,

300 гр. сл. масла,

1 банка сгущ. молока

Глазурь

50 гр. сл. масла,

3 ст. л. сахара,

1 ст. л. какао,

2 ст. л. молока..

Способ приготовления:

В кастрюльке смешать яйца, сахар, ванилин. Добавить мед, соду и перемешать/соду гасить не надо.

Положить кусочки сл. масла и поставить на водяную баню.,постоянно помешивая венчиком.

Варить пока смесь не увеличится вдвое.

Затем снять с огня и в горячую массу постепенно всыпать муку, соединенную с какао.

Замесить тесто. Тесто должно полежать 2 часа оно потом лучше раскатывается.

Разделить на 7 кусочков, раскатать и испечь при темпер. 200 гр-6-10 минут.

Горячими коржи смазать сливками, они пропитаются.

Сварить крем

яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до загустения. Взбиваем масло со сгущ молоком и смешиваем с остывшим кремом!

Смазываем коржи кремом и готовим глазурь-

смешиваем сл. масло, молоко и какао с сахаром и растираем на огне до полного растворения и образования однородной массы.

Покрыть торт глазурью и украсить шоколадными каплями и шок. стружкой.