Торт «Сникерс»

Profile Picture

Торт «Сникерс»
  • Яблочный пирог
  • Рулет "Клубника со сливками"
  • Творожный пирожные
  • Торт "День и ночь"
  • Торт "Панчо"
  • Творожный торт на сковороде
  • Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

- Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:

- Крахмал – 2/3 стакана

- Сахар – 1 стакан

- Щепотка соли

- Молоко (холодное) – 6 стаканов

- Ванилин – 1 столовая ложка

- Темный шоколад (нарубленный) – Вѕ стакана

- Арахисовое масло – Вѕ стакана

Карамельный соус:

- Сахар – 1 стакан

- Вода – 5 столовых ложек

- Сливочное масло – 4 столовых ложки

- Жирные сливки – Вј стакана

Шоколадный соус:

- Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана

- Жирные сливки – 1 столовая ложка

- Сахарная пудра – 4 столовых ложки

- Теплая вода – 4-5 столовых ложки

- Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Способ приготовления:

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .

Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.