Торт "Сметанник для Анны"

Profile Picture

Нравится
Торт "Сметанник для Анны"
  • Тосты с яичницей-болтуньей и грибами
  • Ореховый тортик
  • Постные котлеты
  • Торт "Сметанник для Анны"
  • Соус "Гамадари"
  • Торт "наполеон"
  • Куриные биточки с яйцом
  • Яйца фаршированные свёклой с сельдью
  • Картофельные оладьи с сосисками

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр. муки

4 яйца

400 гр. сметаны

350 гр. сахара

1 ч.л. лимонной цедры

50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки

50 гр.молотых грецких орехов

30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)

2. ст.л. какао

1 гр.ванили

2 ч.л. разрыхлителя

форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)

Для пропитки коржей:

100 гр. воды

2 ст.л. сахара

4 ст.л. апельсинового ликёра

Карамельный крем:

300 гр. варёной сгущёнки

150 гр. сливочного масла комнатной температуры

Сливочный крем:

150 гр. сливок 35%

250 гр. сметаны 40%

2 ст.л. сахарной пудры

50 гр. белого шоколада

Для оформления торта:

70 гр. молотых грецких орехов

немного молотых фисташек

сухая чайная роза

шоколадная крошка

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза (бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.

Разделить тесто на 4 части:

в 1-ю добавить какао и перемешать.

во 2-ю — лимонную цедру

в 3-ю — грецкие орехи

в 4-ю — мак

Выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!!

Карамельный крем:

Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко.

Сливочный крем:

Шоколад растопить и остудить.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой.

Сборка:

Шоколадный корж смазать половиной карамельного крема.

Накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом (немного меньше, чем половиной).

Накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. Сверху выстелить вяленую вишню.

Накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом.

Покрыть края торта сливочным кремом.

Покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа.

Непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.

автор natapit (Наталья)