Торт" Слоновья слеза"

Profile Picture

Торт" Слоновья слеза"
  • Свинина запечённая с грушей и тимьяном
  • Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"
  • Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом
  • Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
  • Клубничный чизкейк с белым шоколадом
  • Салат из индейки и яблок
  • Пирожки с картошкой и беконом
  • Холиблэк с фисташками
  • Капустный тортик

Ингредиенты:

Тесто бисквитное:

- 6 яиц

- 1 стакан сахара

- 3 столовые ложки муки

- 3 столовые ложки какао

Крем:

- 200 г масла сливочного

- 300 г молока сгущенного

Начинка:

- банан

Глазурь:

- 100 г горького шоколада

- 50 г сливочного масла

- 50 мл сливок

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.

Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть.

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Все растопить на водяной бане.

Сборка:

Корж развернуть. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. Накрыть второй половинкой коржа. Сверху налить глазурь. Бок обсыпать орехами.