Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Profile Picture

Торт "Шоколадно-молочная девочка"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Шоколадный торт (без муки)
  • Шоколадно-абрикосовый торт
  • Кофейный торт-мусс
  • Торт "Нежное облако"
  • Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
  • Торт с розово-малиновым баварским кремом
  • Йогуртово-ягодный торт
  • Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

Ваниль — 1 г

Саxарная пудра — 5-6 ст. л.

Сливки (35% Можно заменить на густую не кислую сметану) — 600 г

Разрыxлитель теста — 15 г

Какао-порошок — 40 г

Мука — 100 г

Яйцо (небольшие, если крупные - 2 шт) — 3 шт

Молоко сгущенное — 398 г

Вишня ( без косточек) — 350 г

Желатин — 3 г

Шоколад черный (натереть) — 40 г

Способ приготовления:

Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой.Тесто получается как на оладьи.

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 г.

Намазать коржи кремом.

Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 г) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.

Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

Автор: natapit

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67249/