Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом

Profile Picture

Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом
  • Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом
  • Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  • Теплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди
  • Крылышки по царски
  • Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
  • Шоколадно-кокосовое печенье
  • Маленькие пиццы
  • Курочка в кефире
  • Мясная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Бисквит:

Сливочное масло - 90 гр.

Яйца (маленькие)– 2 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 150 гр.

Какао - 40 гр.

Кефир - 140 мл.

Молоко – 3 ст.л.

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сода - ½ ч.л.

Крем:

Пюре черной смородины - 180гр.

Шоколад горький 72% - 110гр.

Шоколад горький с мятой – 100гр.

Карамель домашнего изготовления – 200 гр.

Желатин – 4 гр.

Глазурь:

Шоколад горький 72% - 90 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Дополнительно:

Форма разъемная диаметром 16 см.

Форма для выпечки диаметром 16 см.

Способ приготовления:

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному, тщательно взбивая массу добавить яйца.

2.Просеивая, добавить какао. Вымешать миксером на маленькой скорости.

3.Далее тщательно вымешивая по частям добавить просеянную муку, соду и разрыхлитель.

4.Влить кефир и снова вымешать.Тесто выложить в форму (диаметр 16 см). Разровнять. Выпекать 7-8 минут (ориентируется на свою СВЧ, мне хватило 7 минут). После выпечки оставить в СВЧ на 15 минут.

5.Окончательно остудить бисквит на решетке. Остывший бисквит завернуть в фольгу и на ночь отправить в холодильник «отдыхать».

6.Черную смородину проварить до мягкости (5 минут), пробить в блендере (я дополнительно через сито не протирала). Желатин заранее замочить в 2 ч.л. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. Смешать желатин и смородиновое пюре.

7.Шоколад растопить на водяной бане либо СВЧ. Смешать шоколад и смородиновое пюре.

8.Добавить карамель. Вымешать.

9.Готовый крем отправить в холодильник на 30 минут.

10.Бисквит разрешать на три части.

11.В разъемную форму диаметром 16 см. положить первый бисквит, выложить на него половину крема, разровнять.

12.Накрыть вторым бисквитом, сверху выложить вторую часть крема. Разровнять

13.«Накрыть» третьим бисквитом. Заготовку отправить в холодильник на 1 час.

14.Для глазури: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Торт освободить от формы, поставить на решетку (под решеткой поставить тарелочку для сбора стекающей глазури), покрыть торт глазурью. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3 часа.