Торт "С днем рождения"

Profile Picture

Торт "С днем рождения"
  • Запеченая картошка
  • Яйцо-бекон-хлеб
  • Курица в горчице
  • Торт "С днем рождения"
  • Грибные шляпки с орехами и сыром
  • Баклажанные башенки-закуска
  • Слоеные блины
  • Крутельники
  • Банановый торт

Ингредиенты:

Для торты:

- Мука - 355 г

- Разрыхлитель - 1 столовая ложка

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Молоко - 225 мл

- Ванилин - 2 чайных ложки

- Сахарная пудра - 400 г

- Сливочное масло - 225 г

- Яйцо - 4 шт

- Пищевой краситель (фиолетового цвета)

- Джем (черная смородина)

Для глазури:

- Сахарная пудра - 500 г

- Сливочное масло - 275 г

- Соль - по вкусу

- Декоративная обсыпка

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.