Торт "Рыжик"

Profile Picture

Нравится
Торт "Рыжик"
  • Сливовый пирог
  • "Курица с розмарином"
  • Молочный коктейль «Coffee Milkshake»
  • Лотарингский пирог
  • Овощное рагу
  • Семга с картофелем и стручковой фасолью
  • Курица с чесноком и лимоном
  •  "Зорька"
  • Томатно-луковый хлеб

Ингредиенты:

ТЕСТО

2 яйца

200 гр сахара

2 ст ложки мёда

1 ч ложка соды (негашеной)

100 гр маргарина

3 – 3,5 стакана муки

КРЕМ

750 мл сливок

100 гр обезжиренного мелкого творога

300 гр сахара

Ванилин

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку, если после добавление тесто жидкое, добавляем еще столько, сколько возьмет, чтоб не липло к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем минут на 30-40 в холодильнике. Затем делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в на противень, присыпанный мукой. Выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 30%) взбиваем с сахаром и ванилином 10 минут, добавляем творог и снова взбиваем минут 5, крем получается жидковатый, не пугайтесь он потом загустеет. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь).

Приятного аппетита!