Торт "Рыжая Галинка"

Profile Picture

Торт "Рыжая Галинка"
  • Хлеб с черными маслинами
  • Говядина с черносливом
  • Яичные рулетики
  • Красный бархатный торт
  • Запеченный сырный пирог
  • "Мясо в армянском лаваше"
  • Куриное филе с грибами и сливками
  • Фрикасе из курицы
  • Шоколадная "катастрофа" c кремом моко капучино

Ингредиенты:

Тесто:

500гр. муки,

200гр. маргарина,

200гр. сахара,

1п.разрыхлителя,

2 яйца,

6ст.л густой томатной пасты. (Именно томатная паста, а не кетчуп!!!)

Крем:

0,5л. молока,

6ст.л манки,

350гр. сливочного масла,

1ст. сахара,

цедра 2х апельсинов.

Способ приготовления:

Маргарин перетереть с мукой до крошки.

Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.

Разделить тесто на три части.

Выложить в форму руками или раскатать на силиконовом коврике.Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке.

Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить.

Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст.л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить.

Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей.

Екатерина Сазонова