Торт "Рафаэлло"

Profile Picture

Торт "Рафаэлло"
  • Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Бисквит:

- 3 яйца

- 4 ст.л. воды

- 150 гр. сахара

- 100 гр. муки

- 100 гр. картофельного крахмала

- 3 ч.л. разрыхлителя

- 30 гр. кокосовой стружки

Крем:

- 500 гр. Маскарпоне

- 3/4 банки сгушеного молока

- 100-120 гр. миндаля

Для украшения:

- 40 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.

4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.

5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.

Этот вкусный, нежный торт по вкусу очень сильно похож на конфеты "Рафаэлло".