Торт Рафаэлло

Profile Picture

Торт Рафаэлло
  • тортик "Эскимо"..оооочееень нежный на вкус)))
  • сметанный!!!
  • Торт "Банановое наслаждение"
  • Торт Рафаэлло
  • Торт " Воздушные облака"

Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;

- 500 г. Маскарпоне;

- 200 г. белого шоколада;

- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);

- 1 ч.л. ванильного сахара;

- 3 ст.л. сахарной пудры.

- 150 г. кокосовой стружки;

- 100 г. миндаля;

- орех Пекан для украшения (горсть);

Способ приготовления:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.