Торт "Рафаэлло"

Profile Picture

Торт "Рафаэлло"
  • Brezeln или кренделя творожные
  • Весёлый хлеб
  • РУЛЕТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
  • Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
  • Ленивые вареники
  • Пышные блинчики на молоке на масленицу
  • Салат из баклажанов
  • Теплый салат с индейкой
  • Корейские блины с кукурузой

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 150 Грамм

готовые коржи — 3 Штуки

сыр Маскарпоне — 500 Грамм

белый шоколад — 200 Грамм

жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров

ванильный сахар — 1 Чайная ложка

сахарная пудра — 3 Ст. ложки

миндаль — 100 Грамм

орех Пекан — - По вкусу (для украшения)

Способ приготовления:

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.

Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим

Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.

Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным.

Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху 1/2 количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.

Приятного аппетита!