Торт "Радуга" с натуральными красителями

Profile Picture

Торт "Радуга" с натуральными красителями
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • American pancakes на завтрак
  • Вафельно-шоколадный торт
  • Салат "Лёгкий"
  • Террин из лосося и моцареллы
  • Творожный рулет " Баунти "
  • торт конец света
  • «Валентинки» с фруктами
  • Тушеная баранина

Ингредиенты:

Сок свеклы – 1-2 столовых ложки

Сок морковки – 1 столовая ложка

Желток – 1 шт

Сок шпината – 1 столовая ложка

Сок черники – 1 столовая ложка

Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта:

Мука – 3,5 стакана

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1,75 стакана

Сливочное масло – 75 г

Растительное масло – 1,5 столовой ложки

Белки – 2 шт

Молоко – 1,5 стакана

Обычный обезжиренный йогурт – 1/2 стакана

Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:

Сахарная пудра – 3,75 стакана

Сливочное масло – 110 г

Ваниль – 1 чайная ложка

Молоко – 3 столовых ложки

Глазурь из взбитых сливок:

Жирные сливки - 2 стакана

Сахарная пудра – стакана

Соль – 1/8 чайной ложки

Ваниль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток 1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

Приятного аппетита!