Торт “Птичье молоко”

Profile Picture

Торт “Птичье молоко”
  • Китайский овощной салат
  • Шоколадное желе
  • Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана
  • Тарталетки с помидорами и сыром
  • Чизкейк "радуга"
  • Говядина с редькой
  • Ленивые голубцы
  • Бекон запеченый
  • Чесночная курица в томатном соусе

Ингредиенты:

Тесто:

1 ст. муки

7 желтков

1/2 ст. сахара

100 гр. сливочного масла

1/2 ч.л соды

Крем:

7 белков

желатин 25 гр

1,5 ст. сахарного песка

150 гр сливочного масла

150 сгущенного молока,

1/4 ч.л. лимонной кислоты

Глазурь:

шоколад 150 гр

25 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,

добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.

Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .

Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Тут главное не пересушить, тесто печется очень быстро.

Остудить корж и тем временем приготовить крем.

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину

лимонной кислоты.

Нагреть до растворения сахара и желатина.

Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,

в три приема добавляя оставшийся сахар

и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,

в конце добавив ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно вводить в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :

В кастрюльку поломать шоколад, добавить масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:

В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.

Выливаем крем и сразу ставим холодильник для застывания (у меня за 2 часа уже все застыло)

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!