Торт "Птичье молоко"

Profile Picture

Торт "Птичье молоко"
  • Любчики
  • Козинаки "Мюсли"
  • Шоколадный мусс
  • Плюшки с корицей "хризантемы"
  • Булочки с яблоками и грецкими орехами
  • Ролл для перекуса
  • Торт "Птичье молоко"
  • Салат из морепродуктов
  • Сырные крекеры с васаби

Ингредиенты:

Корж:

яйца - 2 шт,

мука - 50 г,

сахар - 4ст.л,

ванильный экстракт

Суфле:

2 белка (60г)

460г сахара

1/2ч.л. лимонной кислоты

1ст.л. желатина

200г масла

100г сгущенки

ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:

75г шоколада

50г масла

Способ приготовления:

Корж.

Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.

Суфле:

Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).

Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом.

Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.