Торт Птичье молоко

Profile Picture

Торт Птичье молоко
  • Грибы в сметане
  • Шоколадный торт
  • Торт Птичье молоко
  • Салат «Оливье»
  • Черри с шампиньонами
  • новогодняя елка
  • Фаршированые голубцы
  • Шарлотка с яблоками и смородиной
  • Быстрые творожные булочки

Ингредиенты:

Корж:

мука -100г,

какао-порошок - 30г,

кофе - 1 ст.л.,

яичные белки - 4 шт.,

яич.желтки - 3шт.,

разрыхлитель - 1ч.л.,

сода - на конч. ч.л.,

соль - на конч.ч.л.,

сахар - 100 г,

вода - 80 мл,

растит.масло - 60 мл.

Суфле:

Желатин-20 гр.,

молоко 1 ст.,

сыр Маскарпоне-250 гр.,

сметана-400 гр.,

сливки 20%-150 мл,

сахар-1 ст.,

ванилин.

Способ приготовления:

1) Растворить какао и кофе в кипяченой воде и тщательно размешать.

2) Взбить желтки с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.

4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.

5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.

6) В отдельной емкости взбить белки до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли и взбивать на высоких оборотах,не снижая их,можно добавить ч.л. сахара-для стабилизации белков

7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении снизу вверх. Если мешать хаотично - торт сядет.

8) Выпекать в духовке при температуре 160 град. примерно 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.

9) Приготовить суфле,для этого желатин замочить в молоке и оставить для набухания,все ингредиенты смешать миксером,распустить желатин на водяной бане или в микроволновке(не кипятить),добавить в массу желатин.

10) Корж остудить и поместить снова в разъёмную форму,пропитать сиропом(можно с коньяком),сверху вылить суфле и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсить по желанию-что у меня как правило не получается ))))

Готовьте весело,кушайте здорОво! )