Торт "Птичье молоко" наоборот

Profile Picture

Торт "Птичье молоко" наоборот
  • ТОРТ "CHANEL"
  • Торт "Птичье молоко" наоборот
  • Овсянные блинчики с клубникой
  • Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини
  • Перевернутый плов с рыбой
  • Китайский суп с лапшой
  • "Красивый и вкусный манник"

Ингредиенты:

Корж:

7 белков

1 ст.сахара

2 ст.л.муки

1 ст.л.какао

Крем:

7 желтков

0,5 ст.сахара

0,5 ст.молока

250 гр.слив.масла

Помадка:

2 ст.л.какао

4 ст.л.молока(либо сливок)

4 ст.л.сахара

50 гр.слив.масла.

Способ приготовления:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).

2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).

3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.

4. Поставить в холод. Перед подачеи немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.