Торт "Птичье молоко" крем на манке

Profile Picture

Торт "Птичье молоко" крем на манке
  • Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  • Клубничный торт без выпечки
  • ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
  • Бисквитный медовик без масла
  • Маково-сметанный торт
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Торт "Дамские пальчики"
  • Рулет шоколадный Лакомка
  • Рыбный пирог

Ингредиенты:

На 1 бисквит:

3 яйца

100гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан муки

1ч.л.уксуса+сода на кончике ножа(погасить)

500мл молока

3ст.л манки

200гр масла сливочного

1 стакан сахара

цедра 1 лимона

ванилин-щепотку

Глазурь:

4ст.л. какао

6ст.л. сахара

4-5ст.л. молока

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром,добавить сливочное размягченное масло,продолжая взбивать,далее погасить соду уксусом -добавить к общей массе и муку. Полученную массу выложить в сковороду(смазать маслом и застелить пергаментом),выпекать 20минут при 180градусах.

Второй бисквит:положить все тоже самое + добавить 3ст.л.какао

Готовые бисквиты разрезать пополам.Сварить манную кашу густую,остудить. Взбить масло с сахаром,добавить манку,цедру и ванилин,еще раз взбить.Наш крем готов.

Все смешать и поставить нагревать на водяную баню,далее когда все растворится ,снять с огня и добавить сливочное масло 50гр.Нанести глазурь на торт.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!