Торт "Поленце"

Profile Picture

Нравится
Торт "Поленце"

Ингредиенты:

Для бисквита:

150 г муки

150 г сахара

6 яиц

Для крема:

280 г сливочного масла

170 г сгущенного молока с сахаром

80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)

10 г сахарной пудры

1 желток

1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто.

Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.

Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.

Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.