Торт "Подарочный" по ГОСТу

Profile Picture

Торт "Подарочный" по ГОСТу
  • Ромовый кулич
  • Пироженое "КАРПАТЫ"
  • Куриные крылышки "Buffalo Wings"
  • Ванильные сырники!
  • Мясные тефтели в молочном соусе
  • Роллы с тунцом
  • Яблочный штрудель
  • Скумбрия копчёная
  • Салат из макарон

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца

120 гр сахара

120 гр муки (просеять)

Пропитка:

100 г сахара

110 мл горячей воды

1 ст.л. коньяка

Крем Шарлотт:

125 гр сахара

1 яйцо

80 мл горячего молока

150 гр сливочного масла

120 гр арахиса

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.

3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.

4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.

5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.

6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

7. Тесто выложить в форму, разровнять.

8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.

Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.

Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:

Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.

Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.