Торт "Пизанская башня"

Profile Picture

Торт "Пизанская башня"
  • Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки"
  • Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
  • Форель запеченная в сливках
  • Пряные булочки с изюмом
  • Черничный чизкейк
  • Пряничный торт с бананами без выпечки
  • Куриные котлеты с сыром
  • Рыбные котлеты
  • Салат “Пальмы”

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 300 гр.

2. Маргарин – 200 гр.

3. Яйцо – 6 шт.

4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.

5. Мед – 500 гр.

6. Сода – 3 ч. л.

7. Мука – 8-10 ст.

8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.

9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.

10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.

11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика

12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Способ приготовления:

В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко

Вырезать коржи

Переносить на противень удобно, намотав на скалку

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.

Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

Растворить кофе в кипятке.

(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)

Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

Орехи измельчить

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

Любителям сметанного крема должен понравиться

Aliy: Источник:http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tort-pizanskaja-bashnja.html